Поэты ушедших времён

Книги пылятся поэтов умерших
Новые ритмы ясней и видней
Кажется, воздуха стало мне меньше
С этой тревогой предсказанных дней.

Слезы да лихо, видения - свыше
Темы волнуют души и весов
В строках моих очень явственно слышу
Дальнее эхо чужих голосов.

Ближе все странное. Зло безыдейно...
Брак витражей - сплошь фацетных - сверкал
Вижу: пространство стихов беспредельно
Как отражение тысяч зеркал.

Тема близка. Как сумела посметь я
Ранить стихом, как клинком ножевым?
Память людская - подобье бессмертья
Строки поэта, как шанс быть живым.

Рифмы ищу. Слово то или это?
Сложно дыхание фраз постигать
Мысли и чувства ушедших поэтов
Снова слышны в современных стихах.

Долг и ответственность - грузом на плечи
Быть бы достойной великих имен!
Книгу открою и дышится легче
Между поэтов бессмертных времен...


Рецензии
Чем измеряют нынче время непростое:
Хореем, ямбом или болью головной?!
Слова текут из уст, как марево парное,
И думы светлые звучат в душе мольбой…

Новых открытий и новых прочтений желаю Вам, Елена!
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   07.08.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь

Лена Ющук   08.08.2021 23:09   Заявить о нарушении