Жадный влюбленный

Все проходит, пусть любовь наскучит 
Мы о ней и вспомним и споем          
Мне не ясно, почему любимым         
Мы навеки сердце отдаем?               
               
Почему не легкое не печень,
Или просто так создал творец?          
Может быть ребро – наш символ вечный,
Или селезенку, наконец?

Почему не нос, не ухо с мочкой
Или клок редеющих волос,
Почему не горло, гланды, почки
Пару незначительных желез?
               
Не могу я сердце дать родная!
Как потом любить тебя весь век?
Сердце это очень нужный орган
Без него не может человек
               
Может ты подумаешь я скряга?
Может сердца нет в моей груди?
Я разверзну грудь мою и крикну
- Вот оно на месте на смотри!       

Сердце есть, и остальное тоже
Пусть она потрогает его
Пусть возьмёт, подержит и положит
И не поломает ничего         

А когда пройдет любви смятенье,
Глядя на рассветную зарю         
Может быть я что-нибудь из ливера
Все-таки на память подарю.


Рецензии