Под сенью тучи золотой...

Под сенью тучи золотой
Сияет город красотой;
Живёт в нём вечная свобода,
Но нет ни выхода, ни входа
В стене высокой городской.

Нет ни калитки, ни ворот,
Но стену путник не пробьёт,
Хотя к свободе он стремится:
Вдруг каждый в мире, – он боится, –
Как он, свободу обретёт!..

Ведь если станут все вольны,
То будут люди все равны,
Равны размерами свободы,
Что им достанется тогда!..
Стоит в раздумье путник годы:
Свобода для него – беда…


7 августа 2021 г.
(18:52-19:22).
Москва Люб.


Рецензии