Улетают искры и дым

Улетают искры и дым,
Тает древо всем телом в костре,
Мы в ночи согреемся им
Когда солнце в своей уж поре
Превратит ночи темень в золу,
Тьму убьёт возродившийся свет,
Воспротивившись этому злу,
Будто флагом зареет рассвет.
И погас, нет места костру,
Уголья красных жил дотрещат,
Возродится он лишь в вечеру,
Как цветок расцветая в закат.
Будет греть,
Будет снова гореть,
Снова тлеть
И снова дымить,
Как вчера и сегодня, и впредь,
Светом жертв помогая нам жить.


Рецензии