Поэзия, - души прекрасный свет

Поэзия, - души прекрасный свет,
Над ней не властна погоняющая мода,
Но не родится пламенный поэт,
Когда всё хорошо, он для народа,
Сказитель дум, сердец печаль и крик,
Везде, всегда, порыв собой опасен,
Для тех, кто уже сущностью старик,
А не тому, кто годам неподвластен,
Тюремщику и стражу вольных дум,
Консерватизм дарован от природы,
Ему что вой, что плач, лишь ветра шум,
Каприз сегодняшней изменьчивой погоды.
Так было, так и будет, времена,
Изменяться когда-нибудь едва ли,
Но помним мы поэтов имена,
Что в песнях своих, душ не предавали.
То Пушкин, Лермонтов, Есенин, как и Цой,
Тальков, Высоцкий, многие другие,
Правдиво в рифму пели всей душой,
В года тяжёлые, подчас, просто лихие.
От всей земли, вбирали слов пожар,
Страдания и радости людские,
Проклятие поэтов, - божий дар,
Претит всем мыслям, коль они плохие.
Так было, так и будет в мире впредь!
Ни царь ни бог, единый во всех лицах,
Не сможет потушить, то что гореть,
Должно, рождаясь песней в вольных птицах.


Рецензии