Я бы ворвался
И сотни других фундаментальных "бы" меня конечно же остановят, не выходя из дома.
Куртку в руках теребя, осознавать, сколько лет минуло, и что просто так сорваться уже нельзя,
Что теперь, чтобы выйти, надо проверить аптечку, полис, и все те мелочи, что могут вдруг пригодиться, взял.
Я бы ворвался, будь на десяток младше, чуть увереннее и без кольца,
Которое, безусловно, на пальце, но давит шею, как на строгом ошейнике, успокаивая бывшего сорванца.
Я бы приехал, но карантин, и отпуск не раньше следующей весны,
И ты не одна, и я продолжаю врать, что остыл.
Я бы сорвался рваными строками, мелькающими поезда окнами, я бы летел к тебе,
Как на юга летят птицы и самолёты, оставляя свой шлейф на закатном пурпурном небе.
Я ворвался бы в твою жизнь старыми песнями, молодым сухим и переборами струн.
Был бы с тобою искренним, хоть ты всегда уверяла, что вновь угрюм.
Я бы ворвался, если бы ты дала знать, что ждешь меня как и прежде.
Я бы ворвался. Твой. Потерявший надежду.
Свидетельство о публикации №121080706178