Соловьиная Песня...

-Соловей-соловушка,не пой,не цветите во поле Цветочки!-Звёзды,не светите мне-толпой,и Весной не распускайтесь,почки...
-Не смущай ты,Море,мой покой,Лес,-не гомони над головою!-Не шепчи мне Истины,Прибой,а то вовсе я сейчас Завою!...
-Солнышко,не грей меня Теплом,Ноченька,не потчуй меня Тьмою!-Мне сегодня всё уж-Поделом,всё определяется Зимою...
-Я Люблю Природы Чудеса!-В ней я растворяюсь,забывая,что моя безумная Гроза-Отгремевши,сникла-неживая!...07.08.21.
Но твоё журчанье,Соловей,режет без ножа меня-в живую,жжёт мне Сердце злобный "Суховей",Жизнь мою насилуя кривую!-
--Вспоминаю,как я в первый раз под твои Напевы,Целовался!-Нежное Сиянье Женских глаз,в коих Навсегда я и остался!...
А теперь я слушаю тебя не среди Лесов,Морей,и Пастбищ,(А)-Никого на свете Не Любя,-в тишине забытых Богом,-Кладбищ...


Рецензии