Августу

Августа небо свинцовое. Чёрные дни.
Слёзы дождя не смывают засохшую боль.
Бегом на длинные веру в добро сохрани:
Можно бежать поперёк, можно вдаль, можно вдоль.

Можно бежать, можно падать, а можно лежать,
Плыть по течению жизни, стремиться на дно...
Кем ты останешься завтра? Сегодня решать.
Не говори раньше времени "всё решено".
 
Августа небо прострелено. Рана болит.
Рано ещё уходить на больничный покой.
Всем, кто остался под тяжестью мраморных плит,
Я объявляю бессмертие этой строкой.

Небо чернеет, как мысли рубивших сплеча,
Ветер срывается с места на праведный бой.
Август, ты можешь отдать сентябрю палача,
Но не позволь загубить тех, кто ранен тобой.

07.08.2021


Рецензии