Ты лучше приходи ко мне с вином

Я не поеду никуда.  Не побегу.
Мне просто некуда и незачем бежать.
Тут Родина моя. На этом берегу.
Тут буду я друзей и ворогов встречать.

Когда придут друзья — их встречу я вином.
Всех усажу за стол. Устрою пир горой!..
Когда придут враги, я встречу их войной.
Клинком и смертью, и сырой землёй!

Ты лучше приходи ко мне с вином.
Я с хлебом солью...  так давай встречаться.
Поверь, намного лучше, чем идти с огнём...
С мечом тогда придётся повстречаться.


Рецензии