Нетронутый плод

Где-то там, средь верхушек высоких деревьев,
Осталась нетронута сила чувств, их нагота,
Среди тонких и хрупких ветвей, как в забвеньи,
Засыхает их плод, аромата его доброта.

Может быть затянулось давно ожиданье,
Когда зрелости плод наберёт и нальются бока,
Ну а может пришло осмыслением пониманье,
Что его не достать, слишком тонкие ветви пока.

Плод налился, играет при свете румянцем
И наверно сладка его сочная мякоть,
Только зрелость пройдёт и под свежести глянцем,
Высохнет мякоть и останется косточкой сладость.

Может быть надо всё же решиться
И высокое дерево - взять и тряхнуть,
Оборвавшийся плод - впоймать и им насладиться
И весь его сок и мякоть, и сладость глотнуть.


Рецензии