Да хвалится брат униженный высотою своею...

***

"Да хвалится брат униженный высотою своею." /Иак.1:9/


Не бойся, брат, когда каменья вслед
Летят от ближних, скорби причиняя,
И истина растоптана святая
И, кажется, что против целый свет.

Не бойся, брат, униженным прослыть!
Всё гордое, надменное Бог свергнет,
Смиренных и отверженных приемлет.
Не стыдно здесь, как Он, гонимым быть.

Доказывать не нужно ничего,
Господь всё проницает Своим взглядом.
Заступник и покров Он сердцем правым,
Господь есть оправдание твоё!

Не бойся, брат, униженным прослыть.
Обиженным тебе лучше остаться,
Чем праведным в глазах своих казаться,
И самому обиду причинить.

Ты знаешь, брат, а это, даже честь -
Страдать безвинно, с Богом съединяясь.
Всецело только Небу доверяясь,
Вникать в себя, в грехи других не лезть.

Не бойся, брат, униженным прослыть,
Пусть не поймут другие, не поверят.
Руки не подадут, не раз проверят,
Но главное пред Богом верным быть.

Господь с тобой, Он праведникам щит!
Ещё сильней держись за руку Бога,
Когда туманом стелется дорога,
Когда душа неистово болит.

И пусть несправедливость восстаёт,
Ведь главное, что Бог всё видит, знает!
Смиренных благодатью облекает,
Униженных возвысит Сам Господь.


Рецензии