Милостыня

Стою с протянутой душой,
И милости прошу у Бога,
Толпа серенькой чередой,
Проходит мимо пыжась строго.

Что Паперть, что Голгофа - всё едино,
Куда не заведёт зловещая судьбина,
На всю Вселенную горит звездой душа,
Не видит Божий свет душа слепца.

И крик мольбы глухого не проймёт,
Душа, как чёрный крот убежище найдёт,
Не в светлом Храме солнечного дня,
А в гнойной яме адского огня.

        27.05.2004.


Рецензии