Сквозняком...

Сквозняком продувает душу,
Но заполненная надеждой,
Я,пожалуй, теперь не нарушу
Я,пожалуй, не буду прежней.

Было много обид и терзаний,
Недомолвок и недоверий,
И отсутствие важных знаний,
И панический страх суеверий,

Было пусто, темно и холодно,
А внутри как-то всё каменело,
Чувства замерли,стало солоно,
А душа, вся в снегу, леденела.

Только раз с упрёком сказала;
"Как-то сердце больно трепещет",
Понимаете, я ведь не знала...
Как без жалости станет зловеще,

Что без жалости внутрь ворвётся
Вихря снежного дуновенье,
Что без жалости уж не вернётся
Ни прощенье...ни упоенье...

Пусть поплачет немного,
Постонет...
Сердце трепетное, живя,
Пусть оно никогда не утонет
В ледяном потоке, скорбя...

Благодарю за иллюстрацию.
Художник Елизарова Юлия.


Рецензии