Рыба

Рыба пила, рыба ела,
Рыба спала, рыба сидела,
Рыба лежала на нашем столе
С оловянным солдатиком в брюхе,
Изжаренная на углях,
С оторванным плавником и ухом.

Она слушала наш разговор,
Когда вилку вонзали ей в мясо,
И подливала в костер
Вино и, как будто, смеялась,
А затем откровенно ржалА,
Когда кость застревала в горле
И мы опадали ничком
Осенними листьями возле.

Мухи, как черные вороны,
Кружат над печальной страной.
В тарелке обглоданы кости,
А трупы лежат под землей.
И рыба на блюде смеётся,
Но всё же гниёт с головы -
Бывают опасными рыбы,
А люди бывают глупы.


Рецензии