Скачу к тебе я на лошадке...

К тебе, на бурой скачу я лошадке,
И её бока — от шпор не жалею…
Цветов красивых везу я охапку,
И от предстоящей встречи я млею…

Посильнее — я пришпорил коня,
Корону на лбу высоком поправив…
Представляю, как встретишь меня -
Слуг, ложе — украсить отправив…

Скачет конь, пеной покрыты бока,
И рвётся к тебе — вместе со мной…
Рыцарям скачек, говорю всем пока,
Навсегда останусь с красавицей той…

В плен она захватила сердце моё -
Частицы свободной мне не оставив,
А душа от счастья рулады поёт -
Всё из любовных, к милой посланий…

Вот мне знакомый дворец, и окно…
Ты, в синем бархате, мне как награда.
Мне, и коню — нужен корм и вино,
И тебя лицезреть — любовь и усладу…


Рецензии