Марфе

Прости меня Серуха злая,
Бандитка милая моя,
В глазах твоих тоска земная,
В душе вулкан горит огня.

Душа с душой не расстаётся,
Ни в этой жизни, ни в другой,
Судьбы тропинка тонко вьётся,
Через снега и летний зной.

Куда бы не привела дорога,
Злой рок, иль Ангел не земной,
Ведёт тебя по воле Бога
Клюка горбатая с тоской.

Мгновенья радости и счастья,
Как быстротечны эти дни,
В душе моей обед печатью
Был выжжен в роковые дни.

В бокальный звон, иль в день печали,
Когда грядёт Великий пост,
Всю душу мне мою ласкает,
Твой ласковый и нежный хвост.

      26.05.2004 21-30 (среда)


Рецензии