Воды так много утекло с тех пор...

Воды так много утекло с тех пор...
Где он и с кем она не знает.
Женат ли, дети есть? Мысль бьет в упор...
Она все по нему страдает.

От мира бренного тогда ушла,
Ведь сердцу - не люби, не скажешь.
К порогу Бога тихо подошла:
Тебе служить ведь не откажешь...

Тебе быть преданной душой, позволь,
В его сердечке нет мне места,
А ты и мудрый, и такой большой -
Твоей могу я стать невестой?

Он посчитал, что не достойна я
Его любви в раскрытом сердце,
Моим истерзанным слезам не внял,
А, Ты, раскроешь в сердце дверцу?

Тебя у стоп своих давно я жду -
Так мне ответил Бог Вселенной,
Под руку, взяв, тебе венок сплету,
Женой мне станешь нареченной.

Но, как мне быть, ведь я люблю того,
Кто негасим во мне очами?
С тобою вместе я приму его,
Скрепив любовными узами.


Рецензии