Швеция
Как тайный голос из земли,
Блаженству мы такому рады,
Уводит думы от тоски.....
На камнях здесь растут деревья,
Чтят мира достиженья все,
Где за особые творенья,
Лауреаты в красоте..
Работать любят, не фальшивят,
Спокойно могут отдыхать,
Вывозят мусор непременно,
Страну умеют уважать.
Велосипеды нынче в моде,
И палки, что продляют жизнь,
О людях думают, свободе,
Здесь прост и скромен очень быт.
Не в моде здесь богатых кланы,
Завистливых здесь просто нет,
Свои устои и романы,
и не приветствуется лесть.
Приятна от пруда прохлада,
Манит чистейшая вода,
Всколоченные водопады,
Чарующие острова......
В наш алчный неуёмный век,
В работе видят свой успех,
Размерен ритм ,достаток есть,
Достоинств их просто не счесть.
Не поддались миллиардерам,
Для мира стали всем примером,
Не закрывали все границы,
Без масок видели их лица.
Развенчанных топчут, увенчанным льстят
А шведы по своему жить все хотят,
Нет жажды к наживе, устойчив устой,
Здесь просто живут,- в этот век непростой.
Свидетельство о публикации №121080705601
Вероника Пинчук 27.08.2021 18:08 Заявить о нарушении
Дочь Земли 27.08.2021 23:35 Заявить о нарушении