35 лет Юбилей 18 07 21 07 1986 г

Ты можешь гордиться нелюбимой, любимый,
Пол жизни она посвятила любви!
Три дня только счастье! Миг невыносимый
Настал для нее, все потухли миры.

Когда, оставаясь одна в целом мире,
Подвергаясь опасности каждого дня,
Она о тебе лишь Богов всех молила,
Вернулся живым, чтоб ты из полымя.

Себя на закланье она отдавала,
Лишь только б тебя не забрала война,
Поверив однажды: любовь миром правит,
Без нее жизнь поистине тяжела.

Металась, ждала, предсказанию поверив,
Лишь тщетной надеждой питала себя...
Зачем же, О, Боги, вы любовь мне, доверив,
Разлукой с любимым наказали меня?


Рецензии