Расстались горько

Расстались горько - всхлипы, слезы...
Упрек был брошен огневой,
Она молчала - цвет мимозы
Исчез осеннею порой.

Судить не нам, как все случилось,
Не знали мудрости одной:
Коль что-то в ком-то оступилось,
Смирись с подставленной судьбой.

Уйми горячую простуду,
Найди ключи, поговори,
Не бей от ярости посуду,
А помни только о любви.

Но, нет любви еще в ту пору,
Когда красив, как Аполлон,
Когда Атлет - взлетит на гору,
К тому ж не по годам умен.

Найду, кого-то и получше,
Да, кто ты? Мать троих детей...
Я - молодой! И будут пуще
Меня любить среди ночей.

Она слезами умывалась -
И понимала: от обид..
Расстаться все же им досталось,
Их не был счастьем дом завит.


Рецензии