Молодость и Мудрость

Молодость кричала:
А я его люблю!
Мудрость отвечала:
Пока, я промолчу...
Нараспашку Молодость неслась навстречу с ним!
Мудрость шла спокойно,
там уж, поглядим...

Молодость хотела
всю себя отдать!
Слышать не умела,
Не впору  ей мерцать.
Ей не надо искры, огонь ей подавай!
Буду я Жар-птицей!
Ты за мной взлетай!

Мудрость присмотрелась,
Прислушалась сперва...
Ей же так хотелось уберечь тебя.
Ах, моя ты Молодость, дурёха  ты моя...
Наверно, ты с годами, вспомнишь про меня.

Молодость и Мудрость,
Что уж тут сказать...
Впадали в безрассудность,
Чтоб любовь познать.
Обжигали крылья, спешили жизнь прожить...
Но всё же, как приятно
до Мудрости дожить.


Рецензии