Внезапно
Перейти ту черту, которая чуть за двадцать.
Когда приезжаешь на флэт, а в двенадцать в такси обратно,
И все сложней удивляться так, чтоб показывать пальцем.
Не закусывать водку шпротами, ведь сухое чилийское, с сыром.
И в пакете твоем не вино теперь, а пакеты, и в них пакеты.
Заиметь много всякого разного, но не богов и кумиров,
И не гармонию с миром, но не винить себя в этом.
Бросить искать виноватых, простить невиновных и разных,
Отражая в себе их лица, по инерции и случайно.
От души отпечататься всюду - в несуразных и в безобразных,
Взрывоопасных, прекрасных - в нас, безутешно печальных.
Перейти ту черту, где по имени-отчеству, дядя,
Где ты больше самоуверенный самоучка, чем самобытный.
И шагнуть за неё бесстрашно, как в воду с обрыва глядя.
И единственная причина в том, что нам, черт возьми, любопытно.
Свидетельство о публикации №121080705501