Цунами
Пьешь из стакана судьбы, не морщась, чего нальют.
Там, где добро и зло, ты ищешь чего-то между,
Там, где темно и тихо, искришься - соседский салют.
С такими играют, пьют, чаще бьют, реже где-нибудь ждут,
Любят и берегут. Но смысл, когда ты полон?
Дороги чертят на карте особенный - твой - маршрут,
И куда бы они ни вели, ты идешь. Ты идешь по приколу.
Ничерта за душой: ни на память, ни для того, ни... Бог с ним!
Ничерта за душой, лишь строки: у сердца, в нагрудном кармане.
И кажется, человеку ничего и не нужно вовсе,
Когда смотришь в глаза того, кто такой же как ты - цунами.
Кто точно так же случился сам собой и необратимо,
Чтобы гореть так ярко, как ни один рассвет.
Кто океаном стал бы каждому из дельфинов.
Кто был бы тем самым светом. Жаль, что тебя с нами нет.
Свидетельство о публикации №121080705488