Когда предают

Когда тебя предают, то непременно родные -
Другие просто не могут дотронуться до души.
Видать, по карманам распиханы сердца из пластика, запасные.
Видно, быть честным страшнее, чем себя оценить в гроши.

Голос внутренний заглушив концепцией свежих взглядов,
Или любой другой, что приемлет господство лжи,
Дальше космоса от тебя, но остаются рядом -
Страшно предстать настоящим, малодушие обнажив.

И пальто у такого - белое: друг для многих, товарищ всякому.
И руки его горячие, губы - созданные целовать.
А внутри у него дыра, и душа расщепилась на атомы,
Без стремлений проявленной быть, светом жить и тепло отдавать.

А когда-то поступки по чести, и идеалы - высоки.
А далее, день за днем, тают искры в глубоких глазах.
Иногда обстоятельства больше нас и выпивают все соки -
Голову мутит обида, глаза застилает страх.

Когда тебя предают, то непременно родные,
И вроде логично и правильно бежать от таких родных прочь.
Но если душа твоя больше, и в ней глубина и сила,
То возникает вопрос: чем я могу помочь?


Рецензии