Лютует враг!

Вот и дожили! 
Вот и дождались:
Ни Родины, ни флага!
Ни кола и ни двора.
Сказал бы кто вчера, —
Ну, не поверил бы 
Ни в жизнь!..

Умолкла навсегда
В селеньях детвора.
Не слышно голосов 
На речках и оврагах.
 
И радует сегодня старика —
Всё больше, вызревшая брага!
Ра-аз и всё!  опять ты на коне!
Гарцуешь будто за плечами двадцать.

Почувствовав себя, на час, на два, в седле!
Готов и голову молодушке вскружить...
И даже, если что: с соперником подраться.
Ну, если, это... если есть ещё такой в селе.

Вокруг: быльём былое поросло.
Все избы в сёлах в землю поврастали.
Всем будущим завоевателям назло.
Которые, вдруг, взяли б, да напали!

Ни Родины, ни флага,
Ни кола и ни двора...
Табак! Да брага!
Лютует враг!

Вновь с самого утра
Рассказывают нам,
Какая там,
На Украине шляга!..


Рецензии