Проститься и простить

Когда в покое у огня
Или у моря под холодным ветром,
Я чувствую болезненный укол
В груди, почти что незаметно.

Там где жила моя любовь,
Как птица жаркая с лазурным оперением,
Туда где не вернётся вновь
Ни чувство радости, ни трепет возбуждения.

Уже прошли и горе и тоска,
И чувство - «вышибать все клином»;
И безразличья сучковатая доска
Упала на меня, как стол с поминок.

И пустота, как-будто с похорон
Приходишь в дом, где все напоминает.
И кажется, что вот откроется окно
И образ в нем туманный ты узнаешь.

Проститься и простить - возможно,
Но просто хочется ещё забыть.
Чтобы идти уже неосторожно
По жизни… и возможно полюбить.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Проникновенное, и за душу берёт.

Зерро 3   30.11.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка)

Лави Максин   01.12.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.