До свиданья, дождь

Снова дождь стучит по крыше,
бесконечно-проливной,
Третий день его мы слышим,
неспокойный он какой.

Барабанит словно в бубен
по заборам, по дворам,
Без тебя скучать не будем,
уж довольно сыро нам.
Намочил ты всех, приятель,
и животных, и людей,
Разошёлся, может хватит?
Закругляйся поскорей!

Луж наделал, расстарался,
можно просто утонуть.
Крепко, дождь, за нас ты взялся,
ну, пройдёшь когда-нибудь…
Вот и радуга на небе,
неземное волшебство,
Был наш дождь, а вроде не был,
снова стало хорошо!

Наконец-то солнце вышло,
убежали облака,
Не стучит никто по крыше,
до свиданья, дождь, пока.


Рецензии