Медведь и шут

Осел и Слон укрАинским трезубом
В руках у клоуна решили раздразнить 
Медвежью суть. Упали оба с дуба?
У них в Америке всё может быть...

Трезуб хазарский, но не из булата.
Не по карману им булат и даже медь,
Шутам Конгресс не отсыпает злата.
Но вот беда – не дразнится Медведь!

- Ату его, ату! – кричат вельможи,
Охочие до ярких зрелищ СМИ и чернь
В партере, и из Европейской ложи,
Бушует политический модерн.

Послушный клоун скачет по арене
Вокруг Медведя рысью, аж трезуб вспотел
Орет и благим матом, и по фене,
Короче, настоящий беспредел.

А тот молчит, посапывает лежа,
Всем видом говоря, мол, я не при делах
Пусть клоун бесится и корчит рожи.
Отбросив  стыд, он не утратил страх.

Осел и Слон, взирая на арену,
Вдвоем задумались под недовольный гул.
- Пора готовить клоуну замену, -
Сказал Осел, и Слон ему кивнул.
           ----
Святое место не бывает пусто.
Найдут дразнилу вместо жалкого шута,
Пока ещё зелёная капуста
В убогих душах – сладкая мечта.


Рецензии