Времена

Закружится в спирали голова,
Пронзая  время истиной мгновенной:      
Раскручивают яростно слова
События  рождения вселенной. 
               
Не просто жить среди рабов, богов,               
Честь не роняя,   пестуя сказанья,               
Поднимутся  тугие  строки слов               
На истинных крутых  путях познанья.    

Опустится землёй  на  воды  твердь,
Останется сознание на небе,
Переплетётся эхом с жизнью смерть,
Как скошенный на сено тонкий   стебель.

Пусть времена свиваются в века -
Среди пустых,   неведомых  наитий:               
Течёт  в людей   безумия река -
Земных и бурных  памятных  событий.          

Пусть кружится спиралью голова
Последним  осознанием мгновений. 
Рождаются и мысли, и  слова,
Как плод глухих непонятых сомнений.


Фотокартина "Древние скалы."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии