Архивист отрывок X
Таково моё предназначение.
Страницы отличны от тех,
Что ты видел в других
И что видеть привык.
Ничто не будет по писанному!
(А может и нет).
Оно всегда о былом и ушедшем.
Не искать в пророчествах смысла -
Его там никогда и не было:
У песнопений Соловушки
Свои замыслы, свои заботы,
Среди забытой Древней Руси
Из другого измерения.
Остальное - домыслы,
В том секрета никогда нет.
И не можешь принять...
Здесь я вновь зажгу фонарь.
7.8.2021
Свидетельство о публикации №121080705257