Н-а-б-а-т

12   15:37. - 15:54.                07.08.2021.
(....) +21 ~~~`                (суббота)
Наброски-92-12
Опубликовано на Стихи.ру  07.08.2021г.

+++++
                Н А Б А Т


       ГОНЧИЕ,  ЛЕГАВЫЕ,  -   ПУЩЕНЫ   ПО   СЛЕДУ
                ТЕХ,  КТО  ФАКЕЛ  ПРАВДЫ  ЛЮДЯМ  ПОДАРИЛ,

       ПРАЗДНУЕТ   РЕАКЦИЯ   ПИРРОВУ   ПОБЕДУ,  -
                НЕ   ВЕЧЕН   ПИР   ЧУМНОЙ,    НАБАТ   УЖЕ   ПРОБИЛ, -

       НАБАТ  -  В  МОЗГУ  У  КАЖДОГО, КТО  НЕ  СЛОМАЛСЯ  ДУХОМ,
                НАБАТ  -  В  ДУШЕ  У  КАЖДОГО,  КТО  ОБЛАДАЕТ  "СЛУХОМ"...

 
                Ф2ООО


       Крылатое выражение обязано своим появлением эпирскому царю Пирру.
       Выражение «пиррова победа» означает, что огромные жертвы сделали ее
       равнозначной поражению.

       Реакция, в политике. — в широком смысле обозначает движение в направлении,
       резко противоположном предшествовавшему.
       Разгул реакции, политические репрессии, антинародные законы, -
       совокупность действий правящей верхушки, направленных на подавление
       инакомыслия и сопротивление существующему режиму.
               


Рецензии