Первый дождь

А я тебе еще не все сказал.
Пусть дети спят, мы посидим немного...
Да, я с работы, правильно, устал
И только, только выбрался из робы.
Но что с того, сегодня день какой!
Вернее ночь, но все равно какая!
Ты помнишь, как мы встретились с тобой
В разгар весны, как раз в начале мая!!!
Ты помнишь дождь, заставивший тебя
Со мной остаться! может, он причиной
Для этих двух, что на кроватках спят,
Для их путей сквозь жизнь, неповторимых?.
Ты слышишь дождь?! Нет, я не все сказал.
Мне кажется, что он тебя узнал!..


Рецензии