Загадочный Блок Днень памяти

Загадочный Блок

Загадочный, необъяснимый,
С кудрявой шапкою волос,
Как Принц, был дамами любимый.
В своих стихах  он тайну  нёс.

В стихах создал Блок Незнакомку,
Как женский образ неземной,
Изысканный, волшебный, тонкий…
И был он верен ей одной.

Искал повсюду образ  нежный,
И мучился, и сердце жёг.
И  ошибался неизбежно,
Но позабыть его не смог.

И в революцию рванулся,
Разрушив хрупкий мир души.
Не устоял… И пошатнулся ,
И жизнь свою опустошил.

Ушёл… И больше не поднялся.
И быстро умер в нём Поэт.-
Он без свободы задыхался,
Погас его волшебный свет!...

Антонина Ефимова      
      7августа 2021

 


Рецензии