Покуда ночь и темнота

От сна одни лохмотья только,
Ночь, словно миг, на раз, два, три.
А в голове всё время, " сколько" ,
Ещё осталось до зари?

Когда штрихи цветов пейзажных,
Зальют прохлады этот миг
И тени взмахов трикотажных,
И сон в шкафу стоящих книг.

И с каждым "сколько" понимаю,
Что отдых, только лишь мечта,
Маршрут, которым я шагаю,
Покуда ночь и темнота.


Рецензии