Геройский подвиг совершил

От невыносимой жары
Поникли травы до земли
У нее прося спасения
От яркого солнце-печения.

Под жаркими лучами
У моря люди загорали,
А в городе, как в 100-градусной печи
На асфальте пекутся яйца, калачи...

Ненасытные в лесах  пожары
Деревьев миллионы, сотни хат сожрали,
Гибнет в поле, что сажали -
Спасти все может, только дождь!

А в небе ни облачка, ни тучки,
И ветер от нас куда-то улетел,
Оставив солнцу на расправу,
Изнывающих под ним беспомощных людей.

И, вдруг, раздался гром небесный!
Небо заслонило тучей,
Красно солнышко за ней...
И словно из ведра, полился
           дождик долгожданный.

По лужам прыгали ребятки,
Заржали радостно в селе лошадки;
Погас в лесу прожорливый пожар
Спасен, пахучих трав, не один гектар.

В озерах детвора купалась,
Дружески им рыба улыбалась;
Звери пришли на водопой -
Не поодиночке, а гурьбой.

Спасибо дождичку - природу оживил,
За то, что геройский подвиг совершил,
От великой напасти людей освободил,
Обрадовал и, даже, рассмешил.
6.08.2021. Виктор СТАРИК


Рецензии