Свищет ветер, хлещет дождь...
Тёмных туч и сын, и вождь,
Мрак дневной с налёту мутит,
Ветер зло деревья крутит,
Крутит ветви и стволы,
Завывает и хлопочет,
Словно выкорчевать хочет
Дерева из твёрдой мглы.
Словно хочет их на тучи,
Превратив в свой лес летучий,
На лету пересадить,
Пар корнями укрепить.
Но вцепилось в землю цепко
Племя гордое корней,
Мысль в корнях застряла крепко:
Врозь не жить ни им, ни ей.
Вот и надорвался ветер,
Вот иссяк могучий дождь,
Только свет на белом свете
Колотила нервно дрожь.
И глядели мы с балкона,
Как с уступа небосклона,
Вниз глазами высоты
На ожившие цветы,
Чуя в них дождя дыханье,
И вдыхали мы покой
В виде их благоуханья –
Входа блага в мир земной.
6 августа 2021 г.
(21:39-22:50).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121080700050