Август рыженькой кошкой...
вдруг прокрался в дачный дом.
Растянулся у окошка,
на полу, под потолком.
Так изящно-грациозны
эти тихие шаги.
Сладким мёдом пахнет воздух
и прохладой от реки.
Время вызревшего лета,
полинявших спелых трав.
Время мелбы и ранета
не удержишь за рукав.
Август солнечною кошкой
лапкой мяту теребит.
Что просохла на окошке,
рассыпается, шуршит.
Кошка прыгнет на колени
и мурлыканьем своим
расположит к сладкой лени
вместе с чаем травяным.
Свидетельство о публикации №121080704941
Хорошее стихотворение,как рыжее Солнышко.
Спасибо, Леночка.
С поклоном, Олег.
Олег Деев 60 20.08.2024 16:25 Заявить о нарушении