Звезда

Ты звезда! Не морская, небесная!
Что явилась на небе безлунном,
Излучая свой свет, свои песни,
Собирая восторги безумных...

Привлекая вниманье мечтателей
И отшельников, ищущих счастье.
Ты была величаво блистательна
Как небесная фея в платье.

Уходили корсары и путники,
Солнце прятало звёзд сияние,
Но хранили планеты и спутники
О тебе своё мудрое знание.

Ты смотрела с небес по-разному.
То как мать и пророк, то по-детски.
На Земле твоё тело с разумом,
А на нём кружева и подвески.

Так и шли год за годом мгновения,
Ты летала, как прежде, повсюду.
Вдаль манимая от дуновения,
И являясь изниоткуда.

Облака скрыли небо тёмное,
Ты исчезла надолго, безвестно.
Те, кто помнил тебя, думал томно,
Полагали, что это нечестно.

Опустили глаза отшельники,
Стали правды искать поближе.
Отмеряя судьбу понедельником,
Устремляя глаза всё ниже.


Рецензии