Интернет похож на нас

Я заметил, что надета,
С головы до пяток вплоть,
На скелете интернета
Как у нас,  живая плоть –

Сверху разум разместили,
Ёмкость с серым веществом,
С  лабиринтами извилин
И открытий волшебством.

Дальше: шея, плечи, руки,
В общем, всё, что до ремня –
Вдохновения муки, звуки,
Блеск духовного огня.

Ниже область вздохов-охов
В тьме задернутых гардин
Из экрана лезет похоть,
Словно въявь один в один.

Дальше танцы в ярких бликах.
В брызгах нот мелькание ног,
Всех от мала до велика
Закружил волчок тик-ток.

Человечью плоть под кожей
Делят Бог и Сатана,
В интернете, с нами схожем,
Тоже разные тона.


Рецензии