Внутреннее молчание

*****

Засорили плевелы знание,
Дело доброе - в рже корысти:
Вместо внутреннего молчания
Беспокойно роятся мысли.

Грех - всегда тяжелая ноша:
Не криви лицо, недотрога, -
Попытаться найти хорошее
Не получится нам без Бога.

Уязвимы души несмелые,
До безумства доводят знания:
Если ты ничего не делаешь
Для смирения и покаяния.

Если мы не смогли быть твёрдыми,
Бьют наотмашь в лицо сомнения:
Разбивается сердце гордое
От преступного раздвоения.

Обладая жемчужиной знания,
Избавляйте себя от корысти:
Защищайтесь кольчугой молчания
От любых посторонних  мыслей.

*****

2017-2019


Рецензии