В её стихах...

В её стихах под Нику Турбину
Прослеживалось явно сожаленье
Или, скорее даже, раздраженье
По поводу того, что поутру
Не удалось проснуться знаменитой,
Что жизнь проходит и вся карта бита
И за, казалось бы, законченностью фраз
Во всех стояла недоговорённость.
И не было ни строчки про влюблённость.
В них было много Я и мало нас.

И, вроде, стройность слов и строгость форм
Указывали на предназначенье
Или, возможно, предопределенье
Души, попавшей в идеальный шторм.
Но измениться, чтоб остаться целой,
Душа не знала как и не хотела.

И всё, наверное. Она была иной.
Без ве'сти канула и пре' дана  забвенью,
Без имени. Остались только тени
В стихах, порой понятных ей одной.

©Александр Спиридонов.


Рецензии