Года годочки

 Года,вы годочки,
 исписаны строчки,
 пылятся в архиве души.
 Живут вспоминая,
 как будто из рая,
 восстанут все прежние дни.
 Смычком струнной лиры,
 Мы ищем в архиве,
 от детства свой ключ золотой.
 Послышится песня,
 знакомая с детства,
 и Матери голос родной.
 В строках,переплётом,
 порой ненароком,
 заглянешь ты в юность свою.
 Бежишь на свидание,
 себе в оправдание,
 Шепнёшь,-  Его так я люблю.
 А ветер лениво,порою игриво,
 Ведёт по судьбе не спеша.
 Гармошка трёхрядка,
 в разнос с балалайкой,
 плясать меня снова звала.
 Года,вы годочки,
 вплели в мои строчки,
 дописанный жизни сюжет.
 За кадром осталось,
 о чём мне мечталось,
 Но время сказало мне, _  нет.


Рецензии