Экклезиазмы
Ищешь кому поклониться
И на кого возложить
упование своё
Вот вокруг
люди лихие и алчные
И берегись
Вопиешь
Когда же ночь
чтобы главу преклонить
Когда же осень
и жито твоё нальется
Когда же чада взрастут
И кормить тебя станут
Но чаешь напрасно
Сон твой тревожен
А жнивье скудно
И дети неприклонны
в гордыне своей
Но есть радость днесь
Ищи её в сердце твоём
И мир велик и прекрасен
В каждый день и ночь
Так веселись ныне
Ибо сочтен каждый выдох твой
И недалёк час
когда и руки не поднимешь
И веко не приоткрыть
Свидетельство о публикации №121080704610