Отстающие

Я тот, кто отстаёт от стада,
Хотя и в этом есть своя отрада,
Свободный, чистый путь без пыли и забот,
И в морду не свербит вонючий хилый хвост.

Не надо затаив дыханье клясться,
И душу срамом рвать, в наручниках запястья...
И поводок к кормушке удлинять...
И лучшую часть тела с усердием лизать.

Хоть пост святой и телу и душе,
Судьбою уготован мне навечно,
Я Господа хвалю чистосердечно,
За то, что вижу свет в своём окне!

        27.05.2004  (четверг)


Рецензии