Уничтожающая печали
Река и речь, весь и дух твой – женский.
Мужское – прямо и напролом,
А ты – широкое совершенство.
Ты, облекающая, дорога,
И разрушающая печали,
И проявляющая жемчуга.
Тебя незнающие – так назвали.
Когда-то плыл по тебе вожак,
От бури чёлн заходился креном.
И тот, боясь, что застигнет мрак,
Рыча, назвал тебя Борисфеном.
И позже помнящие нарекли
Днепром могучим, большим и сильным,
Чтоб ты их утлые корабли
Несла теченьем своим стожильным.
И воспрославили твой поток,
И вновь мужчиной тебя назвали.
Сестра моя, всё не так, не то,
Уничтожающая печали.
02. 08. 2021
Свидетельство о публикации №121080700445