О, жестокий, не даёшь ты насладиться мне к тебе пр
Дай же насладиться мне с тобой общеньем!
Дай черты твои запечатлеть!
Расцветёт улыбка на моих устах!
Дай от радости, тобой любуясь, захмелеть!
На меня взгляни ты, взгляд не отводи.
Знай: тобой любуюсь,
Всё о чём молю я, на меня взгляни!
Губы твои сочные мне сердце обожгли!
Не дано поцеловать их,
Хоть улыбкой награди!
Долгожданной встречи радость в сердце разожги!
Не погаснет мой костёр,
Пока сердце бьётся у меня в груди!
Я б упала, только руку протяни!
О. жестокий! Я лежу перед тобой незримо –
Жалость к побеждённой прояви!
Как твоё лицо неповторимо! Я скажу, не промолчу:
«Во вселенной нет тебе сравненья,
Знай: твоё лицо – всё, что видеть я хочу!»
Волосы твои меня чаруют!
Твоё тело всё – очарованье!
Не смущаясь, я тобой любуюсь.
А душа твоя – узор непостижимый.
Красотой и сложностью её я наслаждаюсь.
Нет большего, что бы наполняло меня в мире.
Отражается твоя душа в моей,
С ней переплетясь.
Моя душа тебе любовью откликается.
Разреши стихи тебе читать
Тех поэтов, что талантливей меня,
И в моих стихах тебе весь жар и жажду изливать!
Дай мне, словом став, в твоём сердце поселиться.
Разреши стихами на бумаге в твои руки мне ложиться!
Свидетельство о публикации №121080704345