Благодарю

Благодарю за тишину,
за то, что Ты прикрыл мне веки
и мысль в сознание одну
вложил о новом человеке.

За то, что я своим глазам
теперь не верю. Разъяснений
я жду, доверившись словам,
что Ты сказал мне. И сомнений

уже не остаётся. Впредь,
доверившись небес закону,
мне надо лишь о том скорбеть,
лишь в том одном иметь препоны,

чтоб в мыслях гордых не парить,
не жить беспутно и беспечно,
в безумстве вод мирских не плыть,
стремиться лишь к тому, что вечно.

Средь тишины искать удел
незыблемый. Громов раскаты
пусть выставят мне тот предел,
где неминуема расплата.

Пусть озаренье, что пришло,
гранича с беспробудной тьмою,
поднимет душу на крыло,
когда глаза свои закрою!

28.07.2021г.


Рецензии