Когда блаженный отче Серафим...
притронется вдруг к сердцу твоему –
тогда почувствуешь, что стал другим
привычному наперекор всему.
Его Любовь войдёт в тебя как дар
нежданный и поистине живой,
исторгнув пепел и чумной угар –
след страсти невоздержанной, слепой.
Блаженный Серафим, на камне Ты
стяжал Любовь, что выше всякой меры.
В Ней Духа светоносного цветы,
вода живая православной веры.
Сиянье жизни – есть Любовь Твоя!
В ней всё добро и благо, Божья милость.
Вселенною Ты одарил меня
и руку дал, чтоб я не оступилась.
Любовь Твою я в сердце пронесу.
Она мне путь на небеса укажет.
Нетленную нашла я в Ней красу,
что чистым серебром на душу ляжет.
Блаженный Отче, зло Ты превозмог.
Твоя Любовь звериный рык покрыла
и нам дала спасения урок.
В том Духа Твоего пребудет сила.
Любовью Ты, Источниче, богат.
Она ко свету Божьих чад склоняет.
И каждый, прикоснувшись к чуду, рад.
Но, веруя, он недоумевает.
Избыток той Любви его дивит.
В ней благость находя, надежд опору,
о мере с рассужденьем говорит.
А сердцу, что великое – то в пору.
22.07.2021 г.
Свидетельство о публикации №121080704297