Нас мало избранных
Нас мало избранных, счастливцев праздных.
Широкошумные дубровы *
Зовут сбежать под сень прекрасных
И вековых – послушать слово.
Оно, как ласточка, в сетях забилось,
Сновало, юркое, между делами,
И в плотном плане уж так набылось,
Что под конец упало в пламя.
Горело гулко там и воскресало,
Опять меняло оперенье,
И вновь вытаскивало жало,
Разглаживало сожаленье.
И вот молчит в стране широкой.
Светло ему, тепло, безмолвно.
О, слово милое! Далёко
Тебе сияет месяц полный,
Тебя ласкают волны моря,
И лес густой защитой дышит,
И рой светил, друг с другом споря,
Перекликаются:
- Услышит?
Кто в тех дубровах юный бродит?
Кто радостный? И чьё там пенье?
Над чьей землёй звезда восходит,
А под землёй весны кипенье?
*цитаты
1 июня 2018
Свидетельство о публикации №121080700429