Вопрос насущный

 
Когда нибудь и мы уйдём туда,
где мира прах восстанет пред Зеницей.
И гордость наша убежит тогда.
Воздастся нам за тьму и свет сторицей.

Закроются ль, откроются ль врата
тогда пред нами? Вот вопрос насущный!
Исторгнется мирская суета –
и Судия предстанет Вездесущий.

И ужас душу вынет из глубин.
И правду всяк исконную услышит.
Свою объявит волю Господин.
Как в зеркале, в Ней правда свято дышит.

Карает грех Его суровый меч.
Но прах возможет в небеса подняться,
коль на земле сумеет то отсечь,
что лишь на ней должно, как сор, остаться.

И души Тот порог перешагнут,
пройдя чрез испытания горнило,
И в вечности тела вновь оживут.
И явью станет то, что Словом было.

7.07.2021 г.


Рецензии